Vous cuisinez pour vos convives mais vous ne savez pas avec quel vin servir le repas ? Le domaine Bosq et fils vous donne tous ses conseils pour un accord mets et vins réussi.
Les vins rouges
Le Cuvée Pierre 2019 a une belle robe rubis dense aux reflets grenat. Ce vin aux notes fruitées est idéal pour accompagner une palombe rôtie, un foie gras de canard chaud, du ris de veau aux morilles ou un lièvre en saupiquet.
Si vous aimez les arômes de fruits rouges, vous apprécierez le Château Cantegric et son caractère. Il se marie parfaitement à vos plats d’été tels que vos grillades ou encore la salade landaise.
Viandes grillées, petit gibier, canard (en Pot au Feu, en Hachis parmentier ou des aiguillettes au miel), et fromages à pâte cuite seront parfaitement accompagnés par le Château Liouner à la robe rouge pourpre.
Vin aux arômes de mûre et épices douces, le vin Les Diablotins s’accorde très bien avec un plateau de charcuteries artisanales, un agneau de lait ou une côte de veau.
Les rosés
La rosée de Liouner aux notes de fruits frais agrumes est idéal lorsqu’il est servi frais en apéritif ou en accompagnement de vos plats estivaux : viandes grillées, crustacés ou viande blanche.
Les blancs
Avec ses notes fruitées de poire ou de pêche blanche, L’aile de Liouner accompagne à la perfection vos plats à base de poisson fin, d’huître ou encore de coquillages ou crustacés. Il est également idéal pour l’apéritif.